tendencias | Publicado el

Si quiere trabajar en Canadá, estas son las 50 profesiones que más buscan

ElColombiano
¿Tiene una de estas 50 carreras? Es más probable que pueda irse a trabajar a Canadá en 2018. FOTO: SSTOCK

Si usted es de los que siempre ha soñado con evolucionar profesionalmente en otro país, le convendrá conocer el programa que Canadá puso en marcha hace un tiempo. El gobierno de este país mantiene su política de “reclutamiento” de migrantes para fortalecer su nación.

Express Entry es el sistema con el que este país busca ayudar a la inmigración legal y oficial, específicamente beneficiando a ciertas profesiones.

Usted deberá crear un perfil en el que se especifique por qué es usted un buen candidato para vivir en el tercer país más grande del mundo, y compartir detalles como su nivel educativo y la experiencia profesional con la que cuenta. Luego de los procesos especificados en su portal usted entrará a un proceso de selección y en seis meses se le notificaría si es o no avalado para irse a vivir y trabajar en Canadá.

Hasta agosto de 2017 el Ministerio de Inmigración Refugio y Ciudadanía de Canadá emitió 32,308 invitaciones a solicitar la residencia permanente en Canadá bajo el sistema del Express Entry. En el portal de la embajada de Canadá encontrará los requisitos para aplicar para visas de inmigrante.

Según escribió Claudia Palacio, consultora de Inmigración Certificada, en un portal web dedicado a la cultura latina de la ciudad de Montreal en Canadá, los factores que usted puede impulsar por estar bajo el control del candidato, son los relacionados con el nivel de idioma que tengan. “La diferencia entre tener nivel de inglés de 7 en cada una de las habilidades relacionadas con el idioma (conversación, comprensión, lectura y escritura) y tener un nivel de 9 son 67 puntos en el solo factor de idioma, sin contar los puntos adicionales que se otorgan por la combinación de este factor con los factores de educación y de experiencia laboral”. Hasta 2017, el mínimo puntaje seleccionado fue 423.

El segundo factor sería obtener un segundo título académico, preferiblemente en Canadá, ya que no solo da puntos adicionales por el nivel educativo, sino también por realizarse dentro de Canadá además de dar puntos por experiencia laboral en Canadá.

Un tercero es anticiparte a obtener una oferta de trabajo, y Palacio replica que aunque esta puede ser un poco más complicada “también es cierto que en el año 2015 76.000 personas llegaron a Canadá con permisos de trabajo a través de los tratados de libre comercio o con la autorización del departamento de desarrollo Social de Canadá para contratar extranjeros (LMIA). Esto sin contar a sus dependientes o los que tuvieron sus permisos de trabajo a través de estudios que fueron casi 80,000”.

Las personas con las siguientes profesiones tendrán prelación en el proceso de su visa de inmigrante canadiense:

1. Gerentes financieros, de comunicaciones y otros servicios empresariales.

2. Gerentes comerciales y de radiodifusión.

3. Directores financieros.

4. Directores de recursos humanos.

5. Gerentes de compras

6. Seguros, bienes raíces y gerentes de intermediación financiera.

7. Gerentes de servicios de salud.

8. Encargados de la construcción.

9. Gerentes de construcción de casas y de renovación.

11. Gerentes de producción en recursos naturales y pesca.

12. Gerentes de manufactura.

13. Auditores y contadores financieros.

14. Analistas financieros y de inversión.

15. Agentes de valores, agencias de valores de inversión.

16. Otros agentes financieros.

17. Ocupaciones profesionales en publicidad, marketing y relaciones públicas.

18. Supervisores, trabajadores de las finanzas y de seguros.

19. Administradores de propiedades.

20. Geocientíficos y oceanógrafos.

21. Ingenieros civiles.

22. Ingenieros mecánicos.

23. Ingenieros eléctricos y electricistas.

24. Ingenieros del petróleo.

25. Analistas y consultores en Sistemas de información.

26. Analistas de bases de datos y administradores de datos.

27. Ingenieros de software y diseñadores.

28. Programadores informáticos y desarrolladores de medios interactivos.

29. Tecnólogos y técnicos en ingeniería mecánica.

30. Estimadores de construcción.

31. Tecnólogos y técnicos de ingeniería eléctrica y electrónica.

32. Técnicos y mecánicos de instrumentos industriales.

33. Inspectores de salud pública y medio ambiente y salud y seguridad ocupacional.

34. Técnicos de red informática.

35. Coordinadores y supervisores en enfermería.

36. Enfermeras registradas y enfermeras psiquiátricas registradas.

37. Médicos especialistas.

38. Médicos generales y médicos de familia.

39. Dietistas y nutricionistas.

40. Audiólogos y patólogos del habla-lenguaje.

41. Terapeutas ocupacionales.

42. Terapeutas respiratorios y técnicos cardiopulmonares.

43. Tecnólogos en radiación médica.

44. Ecografistas médicos.

45. Auxiliares de enfermería.

46. Ocupaciones paramédicas.

47. Catedráticos y profesores universitarios.

48. Psicólogos.

49. Educadores y asistentes de la primera infancia.

50. Traductores, terminólogos e intérpretes.

Contexto de la Noticia

El sistema cuenta con cerca de 50,000 personas registradas.

20.000 de los cuales cuentan con más de 400 puntos.

Solo 13.000 por encima de 421 puntos.

Hasta el día de hoy el mínimo puntaje seleccionado ha sido 423.


Powered by